当前位置: 里龙兰户门户网站>旅游>「速博注册」南宁人正在默默地承担这场解暑雨的代价,大写的心疼!

「速博注册」南宁人正在默默地承担这场解暑雨的代价,大写的心疼!

热度:4987
发布时间:2019-12-25 18:41:27
来源:匿名

「速博注册」南宁人正在默默地承担这场解暑雨的代价,大写的心疼!

速博注册,昨晚的大暴雨既给大家解了暑,也给大家增添了一些烦恼……南宁有些路段开启了“看海模式”,回家的路要多艰难有多艰难。

据不完全统计,昨晚在建政东路被泡的小轿车超过70辆!

在桃园路商务厅宿舍区的一处临时停车场里40多辆汽车都被泡在了水里,其中不乏宝马、奥迪等名车,救援从凌晨2点开始,目前还有十多辆车还在水里。

有多少车主的心在滴血。大写的心疼!

【南宁15处易涝点 大雨天路过要当心了】

目前发现南宁市区的易涝隐患点共计15处,分别为葛村路铁路桥底、英华大桥北桥头、英华柳沙路口、民族大道(新民立交桥)、秀厢大道安阳路口、秀厢大道友爱立交桥底、北湖立交桥底、北湖路手拖厂段、园湖北路(明秀东路—衡阳路铁路桥段)、大学路国际商务学院、邕武路广西交通技师学院、南建路禽蛋市场、银海大道玉洞收费站段、凤凰路、五象大道(体育中心前路段)。这些易涝隐患点多数集中在老城区地带,地势低或排水不通畅,雨天极易积水,导致过往人员及车辆通行不便。下雨天市民们还是绕行为好,以免发生意外!

【小车抛锚积水路段 热心市民援手帮忙 】

持续的降雨,让南宁市一些低洼路段积水严重。在长堽路通往快环的立交桥下,积水到了膝盖位置,三辆小车抛锚在水中。车子熄火后,路过的一些热心市民也都过来帮忙推车。

特别是这位穿蓝色t恤衫的大哥,也是开拖车的,看到有车抛锚后就过来帮忙了。

这事算幸运的,但有些人就没那么幸运了。

【葛村路铁路涵洞两名遇难者遗体已找到】

从葛村路通往长堽路的涵洞口积水最深处达3.5米,出现积水后,青秀区政府立即组织交警对现场交通进行疏导,22时56分,一辆白色小轿车从官桥夜市往葛村路方向,不听从青秀区现场工作人员劝诫,强行冲过警戒线,车上疑似2人自行爬出车厢后落水下落不明,现场工作人员当即报警,市城管局梁勇局长、朱经武副局长于23:00到达现场指挥救援,消防人员于23:29分到位开展搜救。今天上午,救援人员从水中拉上来一辆小汽车,但是车中并没有发现被困人员,随后蛙人下水再次进行搜索。

10点27分,蛙人从水下找到一名遇难男性,随后另一名女性遇难者也被找到。

12点07分,葛村铁路涵洞的排水工作仍在进行,积水深度下降至1米6以下。

遇到积水大家还是不要硬来,水往低处流,有积水的地方那就是很低的地方了。不知道深浅就闯过去实属冒险。要重视风险,珍爱生命。

这场大雨不仅攻陷了很多路段,也闯入了南宁地铁百花岭站。百花岭站内涝严重,但1号线东段其他站点受降雨影响较小。

【南宁地铁百花岭站内涝严重 抢险正在进行中】

6月3日晚,南宁市区突降暴雨,导致在建的高坡岭路路面积水。由于地面持续降雨,雨水不断涌向南宁地铁1号线(东段)百花岭站。百花岭站出入口附近地面积水快速上涨,现场抢险人员使用沙袋、防水薄膜等进行封堵。由于持续降雨,地面水量大,积水开始通过百花岭站出入口渗入站内。

轨道交通集团立即启动《特殊气象及自然灾害专项应急预案》,在百花岭站成立现场抢险指挥部,并迅速出动抢险队,安排专业技术人员约300人携带抽水泵、沙袋、发电机等防洪物资赶赴百花岭站。为避免站内重要设备因水浸而造成重大损失,现场抢险人员封堵设备区入口,将进入站内的积水通过站台引向轨行区,再通过区间水泵进行排水抢险。

同时,轨道交通集团迅速向市“119”、“市应急办”申请支援,外部支援力量陆续赶到百花岭地铁站进行抢险。随后,市领导王小东、周红波、黄宁、魏凤君、唐斌等,以及市应急办、市交通局、市城管局、南宁轨道交通集团及城区政府等相关领导及市消防支队等救援力量陆续抵达百花岭地铁站进行抢险。经过有效地抢救措施,雨水倒灌情况得到有效控制。

【百花岭地铁站积水不影响28日试运行】

百花岭地铁站附近积水正在下降,但是下降趋势不是特别明显,目前四台消防车正在排水。抢险人员表示,积水已经进入地铁站内,现在还有四十厘米高。不过,南宁铁道公司工作人员表示,由于百花岭站厅两端设备房采取了有效封堵措施,只有少量进水,设备未受水浸泡。这次积水不会对地铁6月28日的试运行造成太大影响。

这就当做一场实战吧,查缺补漏,做最好的准备。 地面上的排水系统要做好,别拖地铁的后腿,地铁站可不是下水道!

甘肃十一选五投注

© Copyright 2018-2019 johannawestin.com 里龙兰户门户网站 Inc. All Rights Reserved.